Что такое ведический гороскоп?

vedic astrology: indubala: Что такое ведический гороскоп?Что такое ведический гороскоп?

«Гороскоп» в переводе с греческого означает «показатель часа». Это – отпечаток Звездного Неба в момент вашего рождения, ваше Предначертанное, Богом данное, ваша Судьба. В отличие от обычного – ведический гороскоп – представляет собой не замкнутый круг, по которому ходят, плывут или мчатся планеты, а несколько – до двадцати! – квадратов, разбитых по диагонали свастикой. Этот чертеж – символ: ведический гороскоп – Колесо самсары, круга перевоплощений вечной души.

К тому же, существует ряд принципиальных отличий не только в начертании Предначертанного в гороскопе, но и в чтении Предначертанного.

Первое, важнейшее отличие – ведическая астрология называется Лунной. Потому что Луна в астрологии символизирует душу, ее духовный опыт, тонкое тело – линга-шарира – постоянного спутника души в Колесе самсары.

Солнце же символизирует физическое, материальное тело, стхула-шарира, физическое здоровье и материальную, социальную личность.

Поэтому все астрологические системы, кроме ведической, являются солнечными – знак зодиака человека определяется в соответствии с движением Солнца по созвездиям. Все философии Последних Времен – Кали-юги – говорят, что «я» — это тело, а не душа. Тело, которое живет, страдает, мучается и радуется, торжествует и печалится, но, в конце концов, всегда умирает!

Второе принципиальное отличие ведического гороскопа от западного – в использовании неподвижного, звездного или истинного Зодиака.

В Кали-югу сознание людей начинает неуклонно и стремительно деградировать. Арии, могущественная цивилизация, которая трагически погибла 5000 лет назад, были по своему могуществу равны богам: могли перемещаться в пространстве, читали мысли, обладали ясным видением, прозрением, строили летательные аппараты – виманы, которые летали с помощью силы мысли и мантр, и обладали другими могуществами, которые сейчас нам, жителям Кали-юги, кажутся чудесами.

Деградация сознания неизбежно приводит и к внешним изменениям – стали меньше жить на земле люди, стали болеть, и болезни появились – «калиюжные» – то СПИД – вирус, полученный от секса с обезьянами – Фу! Гадость! – то еще какие-то свиные гриппы!

И Земля наша, наша голубая, маленькая планета, стала менять свое положение в Пространстве. В астрономии, этой до недавнего времени, «дочки астрологии», есть такое понятие – «Смещение точек равноденствия» или «Смещение оси прецессии».

Это означает, что ось наклона Земли стала не параллельна оси наклона Вселенной.

Другими словами, не параллельно Вселенной развиваемся мы, не в одну сторону летим! Куда? В Преисподнюю! Не думайте, что кликушествую. Я – добрая Фея, не сглажу! Вот только для каждого свой конец света наступает. И для нашей несчастной Земли – свой! – сошла Земля с курса, летит в бездушном, холодном, равнодушном Пространстве одна-одинешенька и неизвестно куда…

Сейчас уже разница между подвижным, видимым с земли, Зодиаком и неподвижным – тем, что есть на самом деле, составляет 24 градуса.

Потому-то и так противоречивы люди Кали-юги.

Испытывают они на себе влияние двух знаков Зодиака. Представьте себе – Луна у человека в решительном, грубом, воинственном Овне, так, по крайней мере, ему видится с Земли – «Значит правда, как можно глазам не верить, а чему верить-то? В Бога что ли? Не смешите меня! Нет Его!» — и еще в таком непохожем, мягком, милосердном знаке – Рыбах! Каково человеку живется? Не сладко! Раздираем он противоречиями! Противоречиями Кали-юги.

Одна надежда – встретить настоящего астролога, расскажет он тебе твой ведический гороскоп – Судьбу свою узнаешь, разрешишь свои внутренние противоречия! А повезет – гуру он для тебя станет, или к своему Гурудеву приведет. Тогда считай, что не зря прожил свою жизнь!

30.10.2009

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.