Что такое составление гороскопа

vedic astrology: indubala: Что такое составление гороскопаЧто такое составление гороскопа

В ведической астрологии составление гороскопа – сложный и многоступенчатый процесс. Во-первых, не только надо рассчитать координаты всех планет на момент рождения, высчитать лагну – градус восхождения, но и построить минимум 5-6 таблиц, вспомогательных гороскопов, варг.

Варги – это самостоятельные гороскопы, высвечивающие определенные области кармы – партнерства, супружества, детей, карьеры, родителей, братьев-сестер и так далее.

Затем, при анализе гороскопа, в первую очередь уделяется внимание положению Луны в знаке Зодиака. Именно это – ваш знак по индийской астрологии– джанма-раши. Поэтому и называют ведическую астрологию лунной.

Луна, Чандра, Инду, Сома – основное действующее лицо судьбы – под Луной родились, под Солнцем живем…

Луна в знаке покажет, какой духовный и материальный опыт накопила наша вечная душа, пребывая в материальном мире. По положению Луны в знаке, по влияниям-аспектам, которые испытывает и оказывает она, можно судить о психологии человека, о его характере, эмоциях.

Трактовка положения Луны в гороскопе и есть настоящая психология – «наука о душе». Именно душу олицетворяет Луна в астрологии, а Солнце – тело. Потому и все более поздние астрологические традиции основаны на движении Солнца – забыли люди свою извечную духовную природу, стали принимать себя за тело, тело, которое живет одну только жизнь…

Также следует быть очень внимательным к лагне и лагнеше – восходящему в момент рождения знаку Зодиака и его управителю. По этим параметрам можно судить о самом важном в материальном мире – о здоровье, о том, сможет ли человек реализовать свой потенциал, щедро дарованный ему Властелином судеб. Без здоровья не будет и карьеры, и семейного счастья, и самой жизни с ее простыми радостями и невзгодами.

Потом следует проанализировать все планетные сочетания – йоги, все влияния планет друг на друга и на отдельные дома – аспекты, а также оценить силу планет и рассчитать планетные периоды в жизни человека.

И только после этого можно делать предсказания. Тогда они будут успешны.

Сейчас, благодаря компьютерам, составление гороскопа – дело быстрое и простое. Однако, астролог должен обязательно проверять расчеты компьютера. Хочу заявить это с полной ответственностью – на своем опыте не раз убеждалась – ошибаются компьютеры!

Например, все существующие на сегодняшний день программы по джйотишу, грешат одним недостатком — они составлены для более южных широт. Не для северных. Согласно канонам джйотиша, нельзя составлять гороскопы людям неведического общества – млеччхам, мясоедам. А это про нас с вами!

Так что программы строить строят гороскопы, но без удовольствия – врут, ошибаются порой на целых пять градусов, а это – почти десять минут во времени рождения в зависимости от знака восхождения.

Взять к примеру, мой личный гороскоп. Мне составлял его великий Звездоправ – доктор К.Н. Рао! Так вот, у него получилось, что я по лагне – Козерог, это мифический летающий крокодил! Не согласная я на крокодила! Не крокодил я! И события моей жизни в этот крокодилий гороскоп не укладываются! Поэтому и пришлось доктору Рао меня на 4 минуты на свет раньше предъявить. Но все равно – не сходятся события по времени. У доктора Рао все раньше получается, чем у меня происходит.

А все из-за того, что врет самая лучшая программа по джйотишу – Программа К.Н. Рао! – не хочет составлять гороскоп неведическим, северным, людям. Не люди они – олени! Это наверно, программа так считает, не доктор Рао, он – добрый, лучистый, мудрый, он – Учитель!

Так что, друзья-коллеги, не ленитесь, проверяйте компьютерные расчеты! Проверяйте вручную, особенно если лагна попадает вблизи границ знака.

Кроме того, милость Меркурия можно именно расчетами снискать, а это – поверьте, дорого стоит! Меркурий дает «ясность видения» — тот феномен, который называется прозрение.

Меркурий покровительствует астрологам, даем им знание – он видья-карака, показатель знания. И к тому же, Меркурий, Будха – единственный среди богов-планет вайшнав, слуга Кришны. Оттого и ближе он всего к Солнцу, светилу всего Небосвода, царю планет! Оттого и обожженный весь! Но ничего, не жалуется – быстрый, легкий. Настоящий ученик, ученик на санскрите «лагху» – «легкий». И гуру у него замечательный! Оттого и не сойдет никогда легкий Меркурий со своей орбиты.

А учитель его – Гуру, Брихаспати, бог планеты Юпитер. Это тот, кто тяжелее Гималаев, тяжелый. На санскрите «тяжелый» будет звучать как «гуру». Тяжел гуру своими убеждениями, верой, и учит собственным примером.

Астрологи!

Слушайте и ищите в своих гороскопах Йогу Астролога!

Звучит она так:

«Человек станет замечательным астрологом, если в его гороскопе Меркурий расположен в домах квадранта (1-й, 4-й, 7-й и 10-й дома), Юпитер силен (не важно где, главное, чтобы силен), и второй дом также должен быть силен (а это значит, что хозяин должен быть либо в знаке экзальтации, либо в собственном)».

У меня в гороскопе выполняются все три условия. А у вас?

А еще можете на ладошку свою посмотреть – женщины на левую, мужчины – на правую.

Видите, небольшой треугольник, образованный линией Сатурна, идущей на средний палец, и линией ума. Есть треугольник? Астрологом были! И в этой жизни способны стать!

Удачи!

Таким образом – составление гороскопа – дело непростое, неспешное. Зато благодарное – людям судьбы менять, улучшать, выправлять…

27.10.2009

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.